A Mata Atlântica (Zonas produtoras de cacau: Espírito Santo e Bahia) é um ecossistema complexo com a maior biodiversidade do planeta, o qual a IBC- Indústria Brasileira de Cacau concentra seus esforços no relacionamento de compras de suas matérias–primas.

Usando 100% de amêndoas produzidas no Brasil, a IBC fortalece a cadeia produtiva do cacau de sistemas agroflorestais sustentáveis em nosso país e, com certificação orgânica desde 2006, consolidou-se em 2011 como Líder de Mercado no Brasil para produtos de cacau orgânico. 

No Brasil, boa parte da produção de cacau é feita dentro de sistemas agroflorestais de baixas emissões de carbono. O mais utilizado é o CABRUCA, um sistema ecológico de cultivo agroflorestal baseado na substituição de extratos florestais por uma cultura de interesse econômico, implantada no subbosque de forma descontínua e circundada por vegetação natural, gerando, desta forma, uma relação de consórcio entre a cultura implantada e o ecossistema remanescente e contribuindo para a preservação das regiões onde o cultivo de cacau ocorre. 

A Cooperativa CABRUCA está localizada no corredor central da Mata Atlântica do sul da Bahia e é representada por 37 agricultores comprometidos com a valorização da produção orgânica e agroflorestal associada à conservação da Mata Atlântica. Com sede no município de Ilhéus, centro da região cacaueira da Bahia, o principal produto desta cooperativa é hoje o CACAU CERTIFICADO ORGÂNICO, cultivado no tradicional sistema agroflorestal sob a sombra de árvores nativas. Além da produção do cacau orgânico, a cooperativa CABRUCA incentiva a diversificação dos sistemas agroflorestais através do cultivo de palmeiras como açaí e pupunha, especiarias como pimenta do reino, cravo, baunilha e frutíferas como cupuaçu, cajá, banana, entre outras, sistemas certificados pelo IBD Certificações, no qual segue e atende as exigências dos mercados brasileiro, europeu (EU) e norte-americano (NOP).

MATA ATLÂNTICA - Bahia / Brasil

Total de Propriedades Agrícola que não usam nenhum tipo de Agrotóxico 100%.

37 unidades

Identidade Ambiental
Total da Área Protegida e Sustentável.

1262,28 ha

Cultivado sob Sistema Agroflorestal
Abaixo das árvores com proteção de floresta, das copas das árvores, protegendo a fauna e a flora além de consorciar com (Banana, Açai, Baunilha, Jussara, Jaca, Graviola, Pimenta do reino e outras variedades locais).

1262,28 ha

Números de Funcionários registrados Orgânicos

99 funcionários
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